Россиянина, совершившего смертельную аварию, оставили под арестом до марта

Сегодня в Лимассоле прошло заседание суда по обвинению в убийстве 50-летнего россиянина, совершившего смертельную аварию, которая привела к гибели 27-летнего киприота Панайотиса Христофору. Суд оставил обвиняемого под арестом до начала судебного заседания, которое назначено на 31 марта 2020 года, сообщает Reporter.  

Суду были представлены доказательства, которые собраны в процессе расследования смертельной аварии, включая результаты токсикологической экспертизы. Сообщается, что в крови россиянина было обнаружено 245 мг алкоголя. Также было выявлено употребление снотворных.

Прокурор потребовал, чтобы россиянин содержался под стражей до начала судебного процесса 31 марта, а его адвокат просил освободить обвиняемого под залог до суда. Обвинение заявило, что 50-летний виновник аварии не имеет никаких связей с Кипром, и есть свидетельства того, что он злоупотребляет алкоголем. В суде также было заявлено, что обвиняемый ранее был оштрафован за нарушение правил вождения. Поэтому, если его освободить под залог, он может совершить другие преступления или покинуть страну.

Адвокат обвиняемого россиянина также просил освобождения его до суда, ссылаясь на то, что у него есть двухлетний ребенок.

Родственники погибшего Панайотиса Христофору присутствовали сегодня на судебном заседании. У погибшего 27-летнего киприота остался без отца малолетний ребенок. 

Издание Ukrainebusiness сообщает, что обвиняемого в убийстве зовут Алексей Димитренко, который работает в банке Глобал. 

В суде стало известно, что перед смертельной автокатастрофой россиянин был на вечеринке, где он крепко выпил. Друзья отвезли с вечеринки пьяного товарища домой. Однако он не стал отдыхать, а сел за руль своего джипа, выехал на трассу и совершил аварию со смертельным исходом.