Культура массового поражения

После полномасштабного военного вторжения России в Украину 24 февраля, цивилизованный мир наложил на Россию многочисленные санкции и ограничения. Это немедленно сказалось на  российской активности за рубежом, в том числе и культурной. Во всем мире резко снизилось количество концертов и культурных мероприятий с участием российских артистов.

Почти все культурные программы с их участием были свернуты, гастроли российских артистов отменены, контракты со многими артистами из России расторгнуты. Подобные шаги стали реакцией на военные преступления путинского режима в Украине и поддержку этих преступлений большинством российских граждан. Российские деятели культуры, как и российское население, в подавляющем большинстве, поддерживают войну против Украины и ее народа.

Многочисленная агентура влияния и полезные идиоты Москвы на западе немедленно завопили о том, что «культура вне политики», «великая русская культура» тут не при чём и наказывать ее за преступления русского народа несправедливо. Всем этим любителям «русской культуры» следует напомнить, что эта самая культура явилась той питательной средой в которой был выращен и воспитан русский народ, столетиями уничтожавший украинскую культуру, язык, а сейчас с упоением и радостью убивает украинцев и уничтожает Украину. Совершает невообразимые зверства. Русская культура стала главным фактором определившим поведение и мировоззрение русского народа и сделавшим его народом террористом и убийцей. Кремль превратил «русскую культуру» в орудие пропаганды и продвижения идей «русского мира», который, как мы видим, идет в комплекте с войной, кровопролитием, варварством, беззаконием, голодом, страданием, разрушением, дикостью, зверством…

«Русская культура», как часть российской государственной пропаганды, стала оружием массового поражения в руках правящих в России чекистов.

Все больше людей начинают это понимать.

Не случайно, в списке персональных санкций фигурируют несколько десятков деятелей «русской культуры». Эти люди многие годы были важной частью российской государственной пропаганды, взрастившей в умах россиян идеи русского фашизма, милитаризма, исключительности и превосходства над другими народами. Результаты их «культурной деятельности» мы видим в Украине в виде бесконечной цепи ужасающих преступлений.

Русская культура стала токсичной. Ко всему русскому в мире сейчас относятся с опаской и презрением. Справедливо.

На этом фоне Кипр для российских артистов выглядит островом безмятежности посреди океана глобального остракизма. Разумеется, по объективным причинам, количество выступлений русских артистов снизилось и на Кипре. Но, по сравнению с другими странами, не значительно. На острове, как и до 24 февраля, проводятся концерты и мероприятия с участием российских артистов пропагандирующих «русский мир» и «привлекательный образ России».

Концертные агентства, работающие с русскоязычной аудиторией, находят лазейки и придумывают различные схемы для организации концертов российских артистов на Кипре. В Республике Кипр проживает свыше ста тысяч русскоязычных жителей. Подавляющее большинство из них россияне. В свою очередь большинство из них путинисты и патриоты России поддерживающие преступления своей страны. Поэтому на острове стабильно высокий спрос на выступления российских артистов.

Среди организаторов концертов российских артистов выделяется компания Atria music. С самого начала своей деятельности компания работает с русскоязычной аудиторией Кипра. Поэтому, в основном, Atria music привозит на остров российских артистов и делает это до сих пор, несмотря на вторжение российской армии в Украину. Но не это привлекло внимание к деятельности данного агентства. Самое интересное то, что Atria music организовывает на Кипре концерты российских артистов на которых наложены санкции Евросоюза.

На сайте компании можно найти анонс выступления русского, как он себя называет, актера Сергея Безрукова.

Согласно информации на сайте, концерт должен состояться 1 ноября 2023 года в Лимассоле, в театре Паттихио. Билеты на этот концерт продаются там же, на сайте Atria music, и к сегодняшнему дню большая часть билетов уже продана.

Ранее дату концерта несколько раз переносили по разным причинам.   В последний раз ее перенесли в конце лета на ноябрь следующего года, когда уже было известно, что Безруков попал в санкционные списки.

Обратите внимание–не отменили, а перенесли.

Здесь следует напомнить нашим читателям, что Сергей Безруков попал в санкционные списки Евросоюза за активную поддержку российского военного вторжения на территорию Украины. Но, как видно, данное обстоятельство не является препятствием для пропагандистов «русской культуры» и «русского мира» на Кипре.

Atria music продает билеты на выступление Безрукова. Это означает, что Atria music планирует привезти в страну Евросоюза гражданина России находящегося под санкциями ЕС за поддержку войны в Украине и уже вступило с ним в деловые и финансовые отношения.

Действия Atria music носят все признаки нарушения санкций ЕС против России, что является уголовным преступлением.

Напоминаем, что согласно решению Еврокомиссии–предоставление средств или экономических ресурсов подсанкционному лицу, компании или организации, а также использование этих средств и ресурсов в интересах того, кто находится под санкциями;

— неспособность заморозить эти средства

обеспечение въезда подсанкционных лиц на территорию любой из стран ЕС или их транзита через Евросоюз;

— заключение с третьими странами сделок, которые запрещены или ограничены мерами ЕС;

— торговля товарами или услугами, импорт, экспорт, продажа, покупка, передача, транзит или перевозка которых запрещены или ограничены санкциями;

— осуществление запрещенной финансовой деятельности;

— предоставление других услуг, которые запрещены или ограничены, таких как юридические консультации, трастовые услуги и налоговые консультации на территории ЕС;

карается тюремным заключением на срок не менее пяти лет. Компаниям может грозить штраф в размере не менее  5% от годового оборота.

Особую пикантность ситуации вокруг Atria music придают личности руководителей и владельцев компании. Согласно открытым источникам, директором Atria music является уроженка Тюмени с кипрским гражданством, ярая сторонница «русского мира» Марина Разумова-Георгиу. Из этих источников известно, что она руководит десятками различных компаний. В том числе и двумя бывшими компаниями президента Украины Владимира Зеленского –Vilhar Holdings Limited и Green Family LTD. Зеленский избавился от них после победы на президентских выборах.

По информации наших источников Марина Разумова-Георгиу является лишь номинальным директором. Оперативным управлением компании занимаются владельцы Atria music, граждане Украины, проживающие на Кипре и в Швейцарии, Светлана и Виталий Неделько.

Они лично договариваются с артистами, с владельцами концертных площадок, с отелями и занимаются другими организационными вопросами.

По информации наших источников в Украине, Светлана и Виталий Неделько, до 2016 года жили в городе Днепр и имеют репутацию мошенников. Пользуясь дружескими отношениями с рядом бизнесменов Днепра, Светлана и Виталий заняли у них деньги под  различные проекты и не вернули. В основном деньги занимались для развития любимого проекта Светланы– бутика Crocus.

Редакции Cyprus Daily News удалось поговорить с несколькими кредиторами семейства Неделько и получить подтверждающие их слова документы.

По сообщению одного из кредиторов, суммы, полученные и не возвращенные четой Неделько, исчисляются несколькими миллионами евро.

Те же источники рассказали нам, что кредиторы долго пытались вернуть свои деньги и применяли различные методы убеждения. После того как Виталий подвергся избиению, а его машина была обстреляна из огнестрельного оружия, чета Неделько скрылась в Швейцарии, где живет их сын, Руслан, а нравы местного населения немного мягче чем в Украине. В прошлом году Светлана и Виталий женили сына на внучке уважаемого в Днепре человека– Геннадия Григорьевича Пивняка—ректора Национального горного университета.

В 2017 году Неделько основали кипрскую компанию Atria Music Ltd, поселились в Лимассоле и занялись продвижением культуры «русского мира» на Кипре, стране-члене Евросоюза, чем и занимаются до сих пор.

Светлану и Виталия Неделько, по информации наших источников, часто видели на мероприятиях проводимых под эгидой российского посольства в Никосии и координационного совета российских соотечественников на Кипре (гэбэшная контора). Они ходят в русскую церковь, настоятелем которой является раскрытый агент российских спецслужб. Дружат с очевидными агентами влияния спецслужб России.

Все вышеперечисленное дает основание полагать, что данная статья должна послужить поводом к тому, чтобы власти Евросоюза и Украины обратили внимание на деятельность компании Atria music Ltd и ее владельцев.

Борис Демаш, специально для Cyprus Daily News

Нас можно поддержать через Revolut
номер +35799820609 или PayPal
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Спасибо за вашу поддержку!