Кремлевские олигархи прячут коррупционные российские деньги на Кипре

Война, начатая военным преступником Путиным против Украины, вызвала жесткую реакцию всего цивилизованного мира. Против России, Путина, российских чиновников, всей правящей российской группировки уже введены убийственные санкции и продолжают вводится все новые и новые. 

Список лиц, компаний, банков, организаций против которых вводятся санкции постоянно расширяется. Экономика России разрушена и почти полностью отрезана от мировой.

Россия, и так отставшая во всем показателям от Запада, теперь отброшена в своем развитии на десятки лет без надежды на возобновление развития и возвращение хотя-бы на прежние позиции.

Очевидно, что Россия эти санкции не переживет и это дает основание надеяться на скорое разрушение империи зла.

Важнейшим элементом западных санкций стали аресты счетов, недвижимости, яхт и другого имущества так называемого ближнего круга Путина – его друзей и олигархов.

Во всем мире объявлена охота за их активами и это охота идет весьма успешно.

Однако кроме ближнего круга Путина, его друзей и приближенных олигархов и бизнесменов, существует большое количество бенефициаров путинского режима помельче. Часто они незаметны или хорошо спрятаны за оффшорами и номинальными директорами компаний. До них сложно добраться, но можно.

Очень важно не забывать об этих «скромных тружениках» путинизма и преследовать их наравне с усмановыми,  сечиными и ротенбергами.

Многие из них пустили корни в Европе, обзавелись недвижимостью, обезопасили себя, как им кажется, гражданствами и видами на жительство европейских стран.

Их нужно находить и привлекать к ответственности за их работу на преступное государство, каковым является путинская Россия.

Это сложная и трудоемкая работа, но ее нужно делать, чтобы зло было наказано.

В этой статье пойдет речь о людях из окружения русских олигархов и друзей Путина остающихся, пока, в тени и играющих очень большую роль в путинской экономике.

Мы сделаем все, чтобы они в обязательном порядке попали в санкционные списка США и Евросоюза.

Дмитий Босов

6 мая 2020 года стало известно, что гражданин России и Кипра, миллиардер, угольный «король» Дмитрий Босов был найден мертвым на территории его подмосковного имения на Рублевке.

О Босове было известно, что он имеет связи в Кремле, пользуется покровительством министра обороны России Сергея Шойгу, был главным спонсором «Ночной хоккейной лиги», играл в хоккей с Путиным и был спонсором главного храма Вооруженных сил России.

Будь Босов жив сегодня, он бы несомненно попал под санкции США и Евросоюза.

На момент гибели Босов контролировал угольные активы стоимостью более 5 миллиардов долларов США. Главными активами его угольной империи были компании «Сибантрацит » и «ВостокУголь».

Одновременно с сообщением об обнаружении тела бизнесмена в СМИ была распространена официальная версия следствия о том, что Босов совершил самоубийство. Рядом с его телом был найден заряженный пистолет Glock. Этой версии следствие придерживается до сих пор и никто, до настоящего времени, не подвергал ее сомнению, несмотря на факты говорящие о, возможно, иных обстоятельствах гибели Дмитрия Босова.

СМИ, со ссылками на источники в следственных органах и на близких Босова сообщали, что он застрелился из принадлежащего ему пистолета Glock в саду своего дома. Почему Босов, находившийся круглые сутки под защитой вооруженных телохранителей имел при себе пистолет, не понятно. Штат личных охранников Босова состоял из двадцати человек. Рядом с Босовым всегда, везде, даже дома, находились несколько вооруженных охранников.

Cyprus Daily News удалось поговорить с несколькими близкими Босову людьми, ставшими очевидцами событий 6 мая 2020 года.

По словам одного из наших источников, в тот день Дмитрий Босов, как обычно, находился дома под охраной телохранителей. Он не проявлял признаков беспокойства или тревоги. Он не был подавлен или раздражен. Напротив, у него было приподнятое настроение и он строил планы на будущее.

По информации нашего источника, утром 6 мая Босов позвонил нескольким доверенным людям в разных странах мира и договорился с ними о деловой встрече на следующий день в Италии. Как минимум двое из его собеседников в тот же день купили билеты на самолет в Италию и начали готовиться к встрече. Один из этих людей рассказал нам, что Босов разговаривал с ним, строил планы на будущее, никаких признаков депрессии или страха не проявлял. Ничего необычного в его словах или интонациях он не заметил.

Другой источник рассказал, что Босов в этот день общался с детьми и обсуждал с ними планы летних поездок. Косвенно это может указывать на отсутствие намерения совершить самоубийство.

По словам людей, близко знавших Босова, он был жестким, волевым и самоуверенным человеком. Люди с таким характером не кончают жизнь самоубийством. Самоуверенность и некоторая агрессивность в поведении Босова, по словам людей, близко его знавших, усиливались его пристрастием к кокаину, что, скорее всего, тоже не располагает к суицидальным настроениям.

По версии следствия, вечером 5 мая Босов вышел из дома в сад, зашел в фитнес-зал, запер дверь и выстрелил себе в голову.

Согласно рассказам нескольких наших источников все было иначе.

Погибший миллиардер жил в нескольких сотнях метров от резиденции Путина Ново‐Огарево.

Босов, как было написано выше, был главным спонсором «Ночной хоккейной лиги». Именно он построил спортивный комплекс с хоккейной коробкой, где проходят игры с участием Путина. Этот комплекс Босов построил в нескольких десятках метров от своего дома в деревне Усово вплотную к резиденции Путина. Иными словами Босов построил хоккейную коробку между своим домом и домом Путина.

Этот объект, как и любой другой, где регулярно появляется Путин, еще на стадии строительства был взят под усиленную охрану ФСО. На входах установили рамки металлодетекторов, кругом установили камеры наблюдения и везде выставили вооруженных сотрудников ФСО. Фактически этот спортивный комплекс стал частью резиденции Путина. Он охраняется как внутри, так и снаружи. Охрана держит под контролем периметр в несколько километров от границ резиденции. Дополнительно под полным контролем ФСО находится вся деревня Усово. Никто не может приблизиться даже к забору спортивного комплекса, не говоря уже о том, чтобы войти внутрь без разрешения ФСО и проверки на наличие оружия.

Вечером 6 мая Босов взял с собой хоккейное снаряжение, вышел из дома, в сопровождении охранников пересек дорогу, разделяющую его имение и резиденцию Путина, и вошел в построенный им спортивный комплекс. Охранники остались снаружи. В тот вечер, как и всегда, дорога и периметр резиденции Путина и вход в спортивный комплекс охранялись сотрудниками ФСО. Через несколько часов Дмитрия Босова обнаружили в запертой раздевалке спортивного комплекса с простреленной головой и с пистолетом в руке.

Представить себе, что он мог войти в помещение, охраняемое личной охраной Путина с оружием, невозможно. Представить, что рядом с резиденцией Путина ходит вооруженный человек и заходит в спортивный комплекс, где Путин играет в хоккей, невозможно.

Полиция и следователи, прибывшие на место происшествия, сразу выдвинули одну единственную версию о самоубийстве. Эту версию растиражировали российские провластные СМИ.

По словам наших источников, публикации сообщений об обнаружении тела Босова в СМИ контролировалось ФСБ. Поэтому никому не было позволено сообщить о том, что тело Босова обнаружили в раздевалке спортивного комплекса, где Путин играет в хоккей.

Эти же источники сообщили, что у Босова никогда не было пистолета обнаруженного рядом с телом. Босов всегда был под охраной вооруженных телохранителей и не считал нужным носить при себе оружие. По противоречивым сообщениям прессы, этот пистолет Босову подарили не то в Абхазии, не то в Южной Осетии. Документов, подтверждающих эти версии не найдено.

Чтобы разобраться в том, что случилось 6 мая 2020 года в раздевалке хоккейного комплекса, где играет Путин, нужно внимательно проследить за тем, что происходило вокруг Босова и его компаний за несколько месяцев до этой даты и сразу после его гибели.

Компания «Сибантрацит», которую контролировал Босов, несколько раз становилась объектом вожделения крупнейших путинских олигархов. Так, в 2018 году Босов с трудом отбился от попыток приближенного Сечину Эдуарда Худайнатова захватить компанию. Только личное заступничество Сергея Шойгу помогло Босову сохранить контроль за «Сибантрацит».

В начале 2020 года активы Босова привлекли внимание главы «Ростеха» и близкого друга Путина Чемезова.

По словам наших источников, Босов получил предложение продать «Сибантрацит» структурам подконтрольным Чемезову. Босов отказался.

По информации тех же источников, Чемезов решил любыми способами отобрать «Сибантрацит» у Босова и получил на это разрешение Путина.

Кроме этого, Чемезов привлек на свою сторону председателя совета директоров «Сибантрацит» Ага Дмитрия Владимировича, с которым у Босова сложились крайне напряженные отношения. Босов не доверял Аге, и между ними нередко возникали конфликты. Этим и воспользовался Чемезов переманив Агу на свою сторону.

Ага Дмитрий Владимирович, гражданин России. С 2020 года является также гражданином Кипра.

Имеет вид на жительство в Испании. Работая на Босова, он создал ряд компаний в Сингапуре, Швейцарии и на Кипре с целью уклонения от налогов в ЕС и России.

По словам наших источников, Ага контролирует несколько компаний на Кипре, на счетах которых он аккумулирует коррупционные российские деньги.

По информации наших источников, Ага причастен к незаконной торговле углем из оккупированного Россией Донбасса. Для этого он создал несколько компаний в ЕС, через которые продавался этот уголь под видом российского угля с Кузбасса. На самом деле, это был уголь из так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

В апреле 2020 «друг Путина» Сергей Чемезов поручил Дмитрию Аге передать Босову ультиматум по продаже «Сибантрацита» за один миллиард долларов.

В конце апреля 2020 года Ага Дмитрий Владимирович на личной встрече с Дмитрием Босовым передал ему, что «ради экономической безопасности Российской Федерации, в Кремле приняли решение, что Босов должен продать компанию уполномоченным Путиным людям», а за организацию сделки будет отвечать сам Ага.

Босов понял, что в таких условиях и под таким давлением у него не остается выбора и ему придется продать компанию. Но сумма в один миллиард долларов его не устраивала. Он хотел три миллиарда долларов и, с присущей ему энергией, начал предпринимать действия с целью увеличить сумму сделки. Как и раньше в таких случаях Босов обратился к своему покровителю, давнему кремлевскому решальщику Шойгу, который сделал попытку помочь Босову.

Однако Босов не учел реакцию Кремля на его попытки выторговать для себя более выгодные условия сделки.

По информации наших источников в Москве, в Кремле посчитали, что Босов не желает выполнять приказы Путина и пытается с ним торговаться. Подобное поведение вызвало в Кремле ярость. Было принято решение примерно наказать Босова за дерзость, чтобы другим неповадно было, и продемонстрировать всем, что торг с Путиным не уместен.

Шестого мая 2020 года Босов был найден мертвым в раздевалке спортивного комплекса, где Путин играет в хоккей.

Ожидалось, что вдова Босова Екатерина, возглавит совет директоров «Аллтека» и сохранит контроль над холдингом, куда входил «Сибантрацит».

Но, Дмитрий Ага с помощью кремля, ФСБ и подконтрольных им судов, вывел её из совета директоров, а потом и из капитала «Аллтека». Доли Екатерины Босовой и ее дочери перешли под контроль самого холдинга.

Сейчас Екатерина Босова пытается оспорить доли других наследников в суде Кипра.

26 октября 2021 года стало известно, что «Сибантрацит» продан компании «Сибан холдинг» принадлежащей гражданину России, Армении и Мальты Альберту Авдоляну. Альберт Авдолян много лет работает под покровительством и в интересах Сергея Чемезова.

Напомним, что Сергей Чемезов, глава “Ростеха”, находится под санкциями США и Евросоюза.

Председателем совета директоров «Сибантрацит» переизбран Дмитрий Ага. Кто бы сомневался.

Мы рассказали лишь о некоторых персонах, связи которых с Кремлем и путинским окружением нам стали известны. Очевидно, что на этих людей должны быть наложены санкции всего цивилизованного мира.

Документы, подтверждающие указанную эту информацию ,переданы в полицию и ЦБ Кипра. По понятным причинам мы их не можем опубликовать. Пока.

Деятельность Дмитрия Аги расследуется и ей будет дана правовая оценка.

Но это лишь капля в море бенефициаров путинского режима, вольготно живущих в Европе и пользующихся всеми преимуществами жизни в демократическом обществе.

Мы продолжаем работать над тем, чтобы никто не избежал возмездия за поддержку путинского режима и соучастие в его преступлениях.

Возмездие должно настигнуть каждого из них.

Иван СМИРНОВ

Нас можно поддержать через PayPal 

СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Спасибо за вашу поддержку!