От взрывов боеприпасов на севере Кипра пострадали 12 человек

Сегодня, 12 сентября, около 1.30 ночи на складе вооружений воинской части в Кирении на оккупированных территория северного Кипра произошла серия взрывов и начался пожар. Как сообщает турецкое агентство Anadolu, 12 человек получили ранения. По заявлению властей, жертв нет, несколько пострадавших остаются в больнице.

Взрыв боеприпасов произошел на военном складе расположенном на восточной окраине Киреинии рядом с отелем “Акапулько”. Взрывы нанесли ощутимый ущерб отелю, расположенному рядом с воинской частью.

По сообщениям СМИ, после взрывов в отеле началась паника, а постояльцы в итоге покинули свои номера, собравшись на гостиничном пляже. Отель были вынуждены покинуть около 2 тысяч туристов. Взрывы прекратились только к пяти часам утра.

В зоне инцидента был создан антикризисный центр с участием военных, представителей гражданской обороны и лесного хозяйства. Местным жителям и гостям острова рекомендуют не дотрагиваться до осколков боеприпасов, поскольку они могут содержать химически опасные вещества. Также населению советуют использовать маски, особенно тем, у кого наблюдаются проблемы с дыханием.

В соцсетях появилось множество свидетельств оцевидцев ЧП.