Беларусь смелых граждан

Тем, кто верит пропаганде о «проплаченных» протестующих, о купленных «печеньками» и так далее.

Очевидная мысль: мысленно поставьте себя на место людей, выходящих на улицы страны, в которой царит диктатура. Попытайтесь.

Этим людям власти не дают отгулов на работе. Их власти централизованно не подвозят автобусами к месту митингов. Их не охраняет полиция. Всё в точности наоборот!

Они, эти люди, упрямо выходят не благодаря, а вопреки всему. Вопреки лжи о них на всех центральных телеканалах, вопреки избиениям, арестам, издевательствам. Выходят вопреки угрозе их здоровью и жизни!

На это способны лишь убежденные в своей правоте люди. Очень смелые люди. Люди, которыми можно лишь восхищаться. Которыми нужно гордиться.

Митингующие на проспекте Независимости в Минске 30 августа. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Выйти на улицу вопреки преступной, нелегитимной власти, неоднократно доказавшей свою бесчеловечность — подвиг!

На этот подвиг, конечно, способны лишь неравнодушные граждане.

Ментальные рабы и холуи, разумеется, граждан люто ненавидят. Хотя бы потому, что сами, по своей инициативе, выйти никуда не способны. Хотя, впоследствии, после победы граждан, без зазрения совести будут пользоваться правами, свободами, возможностями, жертвенно завоеванными для них гражданами.  Но это будет позже. А сейчас — ненавидят. И любят, поддерживают насильников, убийц и палачей.

Считаю, что долг каждого человека, хоть немного имеющего понятие об элементарной справедливости, публично выразить поддержку, в данном случае гражданам Беларуси!

Я всем сердцем поддерживаю граждан Беларуси, желающих свободы своей Родине!

Нужно также помнить, что смелых людей всегда меньше, чем людей несмелых. Следовательно,  каждый смелый гражданин  представляет несколько граждан робких — его единомышленников. Имеет за плечами несколько людей, ему искренне сочувствующих.

Выйти на публичное, одобренное властью мероприятие, куда тебя прийти обязывают, где тебе вручают казенный транспарант,  флаг или портрет вождя, а в конце позволяют выпить и закусить — легко.

А выйти по велению сердца под дубинки и резиновые пули, выйти под тюремный срок — подвиг!

Леонид ГРИГОРЬЕВ

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY